Choucroute aus dem Römertopf - Rezept durch mimi
Folgendes ist Choucroute aus dem Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Choucroute aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Schweinenacken |
2 Esslöffel | Öl zum Anbraten |
3 | Zwiebeln |
1 | Soloknoblauch |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Kartoffeln |
1 kl. Dose | Sauerkraut |
1 Esslöffel | Wacholderbeeren |
6 kl. | Lorbeerblätter |
100 g | Bacon-Scheiben |
1 | Mettwurst geräuchert |
250 ml | Weißwein |
Vorbereitung für Choucroute aus dem Römertopf - Rezept
- Vorbereitung: den Römertopf nach Vorschrift wässern; Fleisch in rustikale Würfel,Zwiebeln in grobe Spalten schneiden und den Knoblauch würfeln; Sauerkraut ineinem Sieb abtropfen lassen und auch noch etwas ausdrücken; die geschälten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Zubereitung: das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei großer Hitze recht schnell goldbraun anbraten, dabei die Zwiebeln mit anbrutzelnund zum Schluß noch den Knoblauch für eine Minute mitbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Hälfte der Baconscheiben in den Römertopf legen, daraufdie Hälfte Sauerkraut mit der Hälfte Wacholderbeeren und drei Lorbeerblättergeben.
- Nun die Kartoffelscheiben dachziegel-artig darüberlegen und mit etwas Pfeffer und Salz überpriseln. Den gesamte Pfannen-Inhalt über die Kartoffeln geben und das geräucherte Mettwürstchen zwischen das Fleisch betten. Als letzte Schicht das restliche Sauerkraut mit noch übrigen Wacholderbeeren, Bacon und Lorbeerblättern auflegen.
- Den Bratsatz in der Pfanne kurz mit dem Wein losköcheln und über das Choucrout gießen. Einen Deckel aufsetzen und in den kalten Backofen schieben. EineTemperatur von 200 Grad einstellen und sich 120 Minuten lang etwas Anderemzuwenden.... und genau dafür liebe ich meinen Römertopf, er gibt mir so herrlichviel Zeit beim Kochen!!
- Guten Appetit!!
Choucroute aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 5,6 g |
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