Apfelküchle - Rezept By Backfee1961

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    Folgendes ist Apfelküchle - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelküchle - Rezept


    Apfelküchle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Äpfel säuerlich
    5 gr. Zucker
    1 Zitronensaft
    2 cl Rum
    200 gr. Mehl
    2 Eier
    0,125 l Apfelsaft
    0,125 l Wein
    1 Pr Zimt
    1 Msp Salz
    0,5 Zitronenabrieb
    Fett zum Ausbacken
    Zimt u. Zucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Apfelküchle - Rezept


    1. Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft und Rum beträufeln und zugedeckt gut durchziehen lassen.
    2. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Apfelsaft, Wein, Salz und Zitronenabrieb zugeben und alles zu einem dickflüssigen Ausbackteig verrühren. Etwa eine halbe Stunde ausquellen lassen. Die marinierten Äpfel gut abtropfen lassen, durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Fett ca. 2 Min. ausbacken. Die Küchle wenden und von der anderen Seite nochmals 2 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen un d mit Zimt-Zucker bestreuen.
    3. Wenn Kinder mitessen, den Rum zum Marinieren weglassen und den Wein u. Apfelsaft durch 1/4 l Milch ersetzen.



    Apfelküchle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 0,4 g


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