Apfelküchle - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Apfelküchle - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfelküchle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Äpfel säuerlich |
5 gr. | Zucker |
1 | Zitronensaft |
2 cl | Rum |
200 gr. | Mehl |
2 | Eier |
0,125 l | Apfelsaft |
0,125 l | Wein |
1 Pr | Zimt |
1 Msp | Salz |
0,5 | Zitronenabrieb |
Fett zum Ausbacken | |
Zimt u. Zucker zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Apfelküchle - Rezept
- Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft und Rum beträufeln und zugedeckt gut durchziehen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Apfelsaft, Wein, Salz und Zitronenabrieb zugeben und alles zu einem dickflüssigen Ausbackteig verrühren. Etwa eine halbe Stunde ausquellen lassen. Die marinierten Äpfel gut abtropfen lassen, durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Fett ca. 2 Min. ausbacken. Die Küchle wenden und von der anderen Seite nochmals 2 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen un d mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Wenn Kinder mitessen, den Rum zum Marinieren weglassen und den Wein u. Apfelsaft durch 1/4 l Milch ersetzen.
Apfelküchle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 23,6 g |
Fett | 0,4 g |
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