Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept Durch mommy1971

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    Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    ZUTATEN FÜR DEN TEIG:
    250 g Butter zimmerwarm
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    5 Stück Eier
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver
    0,5 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
    BELAG:
    1 kg Zwetschgen halbiert und entsteint
    ZUTATEN FÜR DIE ZIMT-STREUSEL:
    200 g Butter kalt
    200 g Zucker
    350 g Mehl
    2 TL Zimt
    Fett für das Backblech


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept


    1. Weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
    2. Mehl und Backpulver gründlich vermischen und portionsweise über die Eiercreme sieben. Gut verrühren. Zuletzt das Back-Aroma hinzufügen.
    3. Ein tiefes Backblech gut einfetten und den Rührteig gleichmäßig darauf verteilen. Darauf in engen Reihen die vorbereiteten Zwetschgen mit der Innenseite nach oben anordnen.
    4. Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und vorsichtig zwischen den Händen vermengen bzw. verreiben, bis Streusel entstehen. Diese auf den Zwetschgen verteilen, bis sie vollständig bedeckt sind.
    5. Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) für ca. 45 Minuten gebacken.
    6. Dieser Streuselkuchen schmeckt auch mit Pfirsichen, Kirschen oder Äpfeln sehr lecker. Ein Klecks Sahne dazu muß auch noch sein ... ;-))



    Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 57,6 g
    Fett 25,4 g


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