Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept durch mommy1971
Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept
Zutaten für 8 Personen
ZUTATEN FÜR DEN TEIG: | |
250 g | Butter zimmerwarm |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
5 Stück | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0,5 Fläschchen | Butter-Vanille-Aroma |
BELAG: | |
1 kg | Zwetschgen halbiert und entsteint |
ZUTATEN FÜR DIE ZIMT-STREUSEL: | |
200 g | Butter kalt |
200 g | Zucker |
350 g | Mehl |
2 TL | Zimt |
Fett für das Backblech |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept
- Weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver gründlich vermischen und portionsweise über die Eiercreme sieben. Gut verrühren. Zuletzt das Back-Aroma hinzufügen.
- Ein tiefes Backblech gut einfetten und den Rührteig gleichmäßig darauf verteilen. Darauf in engen Reihen die vorbereiteten Zwetschgen mit der Innenseite nach oben anordnen.
- Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und vorsichtig zwischen den Händen vermengen bzw. verreiben, bis Streusel entstehen. Diese auf den Zwetschgen verteilen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) für ca. 45 Minuten gebacken.
- Dieser Streuselkuchen schmeckt auch mit Pfirsichen, Kirschen oder Äpfeln sehr lecker. Ein Klecks Sahne dazu muß auch noch sein ... ;-))
Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 57,6 g |
Fett | 25,4 g |
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