Lammkarree mit getrüffelter Polenta und Keniabohnen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lammkarree mit getrüffelter Polenta und Keniabohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree mit getrüffelter Polenta und Keniabohnen - Rezept


    Lammkarree mit getrüffelter Polenta und Keniabohnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Lammkarrees mit jeweils 8 Rippenknochen
    Meersalz
    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    Olivenöl
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Thymian
    Butter
    Tomaten
    Polenta und Bohnen:
    250 gr. Maisgrieß
    1 l Wasser
    2 TL Salz
    150 gr. Butter
    100 gr. Trüffel oder einige EL Trüffelpanade
    400 gr. Keniabohnen
    einige Spritzer Mineralwasser
    Muskat


    ZUBEREITUNG Lammkarree mit getrüffelter Polenta und Keniabohnen - Rezept


    1. Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach unten in einen großen Bräter mit Pflanzenöl geben. Die Karrees wenden (pro Seite ca. 5 Minuten braten lassen) und im eigenen Fett auf allen Seiten anbräunen. Auf ein Brett heben und mit etwas Rosmarin und Thymian bestreuen. Überschüssiges Fett aus dem Bräter entfernen und nun Butter mit den Tomaten und den Kräutern hineingeben. Das Lamm anschließend wieder hineingeben, bevor die Karrees auf den Tellern angerichtet werden. Anschließend die fertige "Soße" ebenfalls anrichten.
    2. Für die Polenta den Maisgrieß langsam und unter ständigem Rühren ins kochende Salzwasser geben. Anschließend bei niedrigster Stufe 10 Minuten unter weiterem Rühren kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Gleichzeitig den gehobelten Trüffel (bzw. die Trüffelpanade) hineingeben. Den Herd ausschalten und dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech leicht einfetten, die Polenta aufstreichen und mit Butterflocken belegen. Bei Bedarf die rautenförmig geschnittene Polenta grillen.
    3. Die Keniabohnen mit etwas Mineralwasser, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Pfanne kurz anbraten. Alles zusammen servieren.



    Lammkarree mit getrüffelter Polenta und Keniabohnen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 8,1 g


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