Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept geschrieben von mala_milka
Folgendes ist Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mala_milka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Mehl |
325 g | Zucker |
75 g | Butter kalt |
4 | Eier |
1 TL | Backpulver |
750 g | Magerquark |
2 Päckchen | Puddingpulver mit Sahnegeschmack |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
150 ml | Sonnenblumenöl |
500 ml | Milch |
Vorbereitung für Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Backpulver verkneten. Ca 30 Minuten kühl stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform drücken. Restlichen Teig am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.
- 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillinzucker und Öl verrühren. Unter rühren Milch in kleinen Mengen dazugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
- Masse aaf den Teig geben und im vorgeheißten Backofen bei 200°C ca 45 - 50 Minuten backen.
- Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch warmen Kuchen streichen. Bei 175°C weitere ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, sonst wird der Kuchen matschig!
Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Fett | 11,1 g |
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