Espresso-Mandeltörtchen mit Eis und Salat von Orangen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Espresso-Mandeltörtchen mit Eis und Salat von Orangen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espresso-Mandeltörtchen mit Eis und Salat von Orangen - Rezept


    Espresso-Mandeltörtchen mit Eis und Salat von Orangen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Küchlein
    150 g Butter
    100 g Zucker
    2 Stück Eier
    1 Stück Vanilleschote
    50 g Mehl
    100 g Mandeln gemahlen
    1 TL Instant-Espressopulver
    2 Stück Orangen
    100 ml starker Espresso kalt
    120 g Zucker
    Orangeneis
    500 ml Orangensaft frisch gepresst
    125 g Gelierzucker
    125 g Puderzucker
    Orangensalat
    6 Stück Orangen
    2 EL Cointreau
    Schokoträne
    100 g Zartbitter-Kuvertüre
    100 g weiße Kuvertüre


    Vorbereitung für Espresso-Mandeltörtchen mit Eis und Salat von Orangen - Rezept


    1. Für die Küchlein Butter, Zucker, Eier und das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Instant-Espresso unterheben.
    2. Den Teig in 6-8 Muffin-Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
    3. Orangensaft, Espresso und Zucker 3 bis 5 Minuten aufkochen. Die Küchlein nach dem Backen stürzen und mit dem Orangen-Espresso-Sud übergießen, bzw. tränken. Einige Stunden ziehen lassen.
    4. Für das Orangeneis den Saft mit Gelierzucker und Puderzucker mischen und mit einem Pürierstab ca. 3 Minuten luftig aufschlagen. In ein flaches Gefäß füllen, so dass die Eismasse ca. 1-2 cm hoch ist.
    5. Für den Orangensalat die Orangen filetieren. Die Reste gut ausdrücken und die Filets mit dem gewonnenen Saft und Cointreau einige Stunden marinieren. Vor dem Anrichten den Saft abgießen und ggf. anderweitig verwenden.
    6. Für die Schokoträne die helle und die dunkle Kuvertüre getrennt schmelzen. Die dunkle Kuvertüre auf feste Folienstreifen (Projektorfolie) streichen und 5 Minuten anziehen lassen. Mit einem Dekorkamm oder einer Gabel Streifen durchziehen.
    7. Sobald die Kuvertüre anfängt auszuhärten, die helle Kuvertüre darüber streichen und 1 Minute warten. Nun die Enden der Folien so zusammenfügen, dass die Form einer Träne entsteht. Ggf. die Enden fixieren. Tränen auf Backpapier aufstellen und komplett aushärten lassen, bevor die Folie entfernt wird. Das Dessert damit dekorieren.



    Espresso-Mandeltörtchen mit Eis und Salat von Orangen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 43,1 g
    Fett 12,1 g


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