Suppe: Mutschelmehl Nockerlsuppe - Rezept von Pimperle
Hier ist es Suppe: Mutschelmehl Nockerlsuppe - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppe: Mutschelmehl Nockerlsuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 EL | Butter |
1 | Ei |
1 EL | fein gewürfelte Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch, ganz fein geschnitten |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
3 EL | Mutschelmehl |
Salz, Pfeffer, frischer Muskat | |
0,5 Liter | Brühe |
Petersilie zum überstreuen |
Vorbereitung für Suppe: Mutschelmehl Nockerlsuppe - Rezept
- Brühe zum Kochen bringen.Zimmerwarme Butter mit Zwiebel und Knoblauch, sowie dem Ei gut verrühren. Soviel Mutschelmehl zugeben, dass es noch eine gut formbare Masse ergibt. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
- Mit zwei TL, die bei jedem neuen Nockerl, immer vorher in die kochende Brühe getaucht werden, kleine Nockerl formen und in die kochende Brühe geben.Ca. 30 Sekunden kochen lassen, dann nur noch etwa 6 Min. ziehen lassen. Fertig!Nockerl gehen um das doppelt auf und sind super locker!
- Mit Petersilie dekoriert servieren!Wir hatten sie heute als Vorspeise, war super gut! Nockerl gehen doppelt so groß auf und sind ganz flauschig!
Suppe: Mutschelmehl Nockerlsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 8,5 g |
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