Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept By scarab

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    Hier ist es Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept


    Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Bund Rucola
    ich hole meinen aus dem Garten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    60 ml Olivenöl extra vergine
    1 Stk. Zwiebel
    300 gr. Petersilienwurzel
    ersatzweise Knollensellerie oder Pastinaken
    2 EL Butter
    50 ml Weißwein
    600 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat zum Abschmecken


    ZUBEREITUNG Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept


    1. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Zwei Drittel davon grob hacken, den Rest zur Seite stellen. Knoblauch schälen und mit dem gehackten Rucola, Öl, Salz. Pfeffer und Muskat pürieren (der geliebte Allzweckschredder kommt heute richtig zum Einsatz).
    2. Zwiebel abziehen und würfeln. Petersilienwurzeln schälen und zerkleinern.Zwiebeln und Petersilienwurzeln in Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Inzwischen restlichen Rucola in vier Bündel aufteilen, wer hat kann diese mit z. B. Räucherlachs, rohem Schinken etc. umwickeln - ich habe es gerade nicht da, also dann ohne, gibt noch minimal Geschmack aber extrem viel fürs Auge!
    4. Sahne in die Suppe gießen und mit dem praktischen Allzweckschredder (Zauberstab) zerkleinern und aufschlagen, nochmals abschmecken und ggfs. nachwürzen.
    5. Auf Teller verteilen und mit der Rucolapaste sowie den Rucolasträußchen garnierenGuten Hunger
    6. Das kommt davon, als ich die Sahne aus dem Kühlschrank holte, drängte sich lautstark der Wachholderbauch auf *facepalm* OK - da hatte ich meine Geschmackszutat, also nicht wundern, wenn der Rucola doch eingewickelt ist.



    Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 13,6 g


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