Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen, oder nach Geschmack |
2 EL | Olivenöl |
750 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
125 ml | Sahne |
etwas Petersilie |
Vorbereitung für Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben, kurz anbraten und mit Brühe aufgießen. Die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen (nicht steif schlagen) und kalt stellen. Die Petersilienblättchen waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
- Etwa 2-3 Esslöffel Kartoffelwürfel herausnehmen und beiseite stellen, die Suppe pürieren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die angeschlagene Sahne unterrühren.
- Die Suppe auf Teller verteilen, etwas von den Kartoffelwürfelchen daraufgeben, mit feingehackter Petersilie und einem Klecks Sahne garnieren und servieren.
Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 8,8 g |
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