Himbeerkompott & Crumble mit White Chocolate Sour Creme - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Himbeerkompott & Crumble mit White Chocolate Sour Creme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeerkompott & Crumble mit White Chocolate Sour Creme - Rezept


    Himbeerkompott & Crumble mit White Chocolate Sour Creme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Crumble
    75 g Butter
    40 g Zucker
    10 g Vanillezucker
    110 g Mehl
    0,3 Pk. Backpulver
    1 Pr. Salz
    Himbeerkompott
    10 g Butter
    500 g Himbeeren
    2 EL Zucker braun
    0,5 TL Agar Agar
    Rum weiß
    „Weiße Creme“
    100 g Schokolade weiß
    1 Stk. Vanille Schoten
    2 Becher Schmand


    ZUBEREITUNG Himbeerkompott & Crumble mit White Chocolate Sour Creme - Rezept


    1. Butter in einem Topf zerlassen. Zucker und Vanillezucker, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Danach die Butter dazugeben, alles zuerst mit einem Kochlöffel oder wahlweise auch mit Knethaken verrühren, anschließend mit den Händen zu Streuseln verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nach den 30 Minuten Kühlzeit, die Streusel auf einem Blech verteilen ca. 20–30 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen bis sie goldbraun gebacken sind.
    3. Butter in einem Topf erhitzen und die frisch gewaschenen Himbeeren dazugeben. Danach braunen Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen und mit etwas Rum ablöschen.
    4. Ca. 2 große Esslöffel wegnehmen für den Fruchtspiegel und separat aufbewahren. In den restlichen Topf Agar Agar Pulver unter den Kompott rühren und gleichmäßig vermengen.
    5. Weisse Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und das Mark einer Vanilleschote in die flüssige Schokolade unterrühren. Danach zwei Becher Schmand in eine Schüssel geben und das flüssige Schokoladengemisch mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren untermischen. Es soll eine homogene klumpfreie Masse entstehen.
    6. Die Schale (Metallschale) für 2 Stunden in das Gefrierfach stellen und 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
    7. Beim Anrichten zuerst die Himbeermasse für den Spiegel nehmen und einen Spritzer auf den Teller entstehen lassen. Danach pro Teller 2 EL Kompott auf den Himbeerspiegel anrichten. Mit zwei Esslöffeln und der Weißen Creme Nockerln formen. Hierbei immer die Löffel in etwas Wasser tauchen, damit sie sich gut formen lassen.
    8. Zum Schluss werden die Crumblestreusel als Topping über den Teller verteilt. Danach die vorher gefrorenen Himbeeren aus dem Gefrierschrank nehmen und ebenfalls als Topping über den Teller zerbröseln, dass die kleinen Fruchtkerne der Himbeere verteilt werden.



    Himbeerkompott & Crumble mit White Chocolate Sour Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 12,0 g


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