Gerstensuppe mit Gemüse - Rezept von kuchentiger
Folgendes ist Gerstensuppe mit Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Gerstensuppe mit Gemüse - Rezept
Zutaten für 8 Personen
150 g | Weisseböhnchen eingeweicht |
1 TL | Bohnenkraut Gewürz |
3 Stk. | Schweinsbein Scheiben |
2 Stk. | Schweinsbäckchen |
1 Stk. | Zwiebel gespickt mit Lorbeer und Nelken |
2 Stk. | Knoblauchzehe ungeschält |
0,5 TL | Pfefferschwarz geschrotet |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
2 Stk. | grosse Zwiebeln Gewürfelt |
4 stk | Knoblauch gehackt |
120 g | Gerstenkörner |
120 g | Karotten gewürfelt |
100 g | Sellerieknolle gewürfelt |
150 g | Wirsingkohl frisch gewürfelt |
1 Stk. | Selleriestange gewürfelt |
4 Stk. | Kartoffeln festkochend geschält, gewürfelt |
100 g | Lauch gewürfelt |
2,5 dl | Milch |
2,5 dl | Sahne 10% Fett |
0,5 Bd | Petersilie gehackt TK Vorrat |
ZUBEREITUNG Gerstensuppe mit Gemüse - Rezept
- Weisseböhnchen einweichen. Fleisch mit kaltes Wasser aufkochen. Wasser abschütten. Mitfrischem Wasser, Zwiebel gespickt, Knoblauch, Pfeffer und etwas Salz aufkochen, und so weichkochen bis man Knochen mühelos vom Fleisch wegkriegt. Im Süd erkalten lassen.
- Böhnchen mit Kalt Wasser und Bohnenkraut aufkochen, und ca. 30-45 Min köcheln bis sie weichsind aber noch biss haben. Gerstenkörner mit Kaltwasser abspülen, abtropfen.
- In einer grosser Topf, ÖL heiss machen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse undGerstenkörner zugeben, mit dünsten, mit abgeseiht Fleischsüd ablöschen. Ca. 35-45 Min. köcheln.
- In deren Zeit Schweinsbäckchen in Würfeln schneiden sowie Fleisch von Schweinsfuss. Bei Seitestellen.
- Bohnen sollten jetzt weich sein, mit dem Kochwasser in die Suppe geben. Milch und Sahne zugeben und noch ca. 10-15 Min. köcheln. Abschmecken und eventuell Salz und Pfeffer nachwürzen. Ich würze noch mit einer Prise Muskatnuss.
- Fleisch in Suppenteller verteilen, übergiessen mir der heisse Suppe mit Petersilie bestreuen undsofort servieren. Dazu habe ich Baumnussbrot dazu serviert.
- Diese Suppe wahr als Hauptmahlzeit gedacht. Danach hat es ein Früchteauflauf gegeben als kleine Nachspeise
Gerstensuppe mit Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 11,8 g |
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