Backen: Babà alla Marsala - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen: Babà alla Marsala - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Babà alla Marsala - Rezept


    Backen: Babà alla Marsala - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 Gramm Weizenmehl Type 550
    0,5 Würfel frische Hefe (21 g)
    100 ml Milch
    1 Esslöffel Zucker
    100 Gramm Butter
    2 Stück Eier Freiland
    1 Prise Salz
    300 Gramm Zucker
    100 ml Wasser
    50 ml Marsala Dessertwein
    2 Esslöffel gelbes Gelee z.B Aprikose
    Beeren nach Wahl


    ZUBEREITUNG Backen: Babà alla Marsala - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen und den Zucker in die lauwarme Milch rühren. Diese Mischung über die Hefe gießen und mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
    2. Butter schmelzen und abkühlen. Mit den Eiern und Salz zum Mehl geben und einen glatten, weichen Hefeteig herstellen. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 - 2 Stunden gehen lassen.
    3. Eine Muffinform fetten und mehlen (nicht bröseln) und zur Hälfte mit Teig füllen. Abdecken und abermals ca. 30 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte bis zur Oberkante der Förmchen aufgegangen sein.
    4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad) und die Hefeteilchen ca. 20 - 25 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit Wasser mit 300 g Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist. Etwas abkühlen lassen und dann den Marsala zugeben.
    6. Die fertigen Hefeteilchen aus der Form nehmen und kurz ruhen lassen. Dann im Sirup wenden und auf einem Gitter abtropfen lassen. Ich habe die Teile auf den Kopf gelegt und sie dann löffelweise mit dem Sirup getränkt.
    7. Zum Schluss das Gelee verflüssigen und die Babà rundherum damit bestreichen und trocknen lassen.
    8. Mit frischen Beeren nach Wahl servieren.



    Backen: Babà alla Marsala - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 48,9 g
    Fett 12,5 g


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