TORTE: ERDBEER-ROULADE - Rezept von cindyan

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    Folgendes ist TORTE: ERDBEER-ROULADE - Rezept. Dieses Rezept von cindyan geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für TORTE: ERDBEER-ROULADE - Rezept


    TORTE: ERDBEER-ROULADE - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    5 Eier getrennt
    150 gr. Zucker
    Zitronenschale gerieben + etwas Zitronensaft
    125 gr. Mehl
    FÜLLUNG:
    500 gr. Erdbeeren
    100 gr. Zucker
    400 gr. Schlagsahne
    Puderzucker zum bestäuben


    Vorbereitung für TORTE: ERDBEER-ROULADE - Rezept


    1. Das Eigelb mit Zucker und Zitronenschale in einer weiten Schüssel schaumig schlagen. Das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, auf die Eigelbmasse häufen und das Mehl darübersieben. Alles Vorsichtig miteinander vermengen. Es sollen möglichst keine Mehlklümpchen in der Masse bleiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verteilen.
    2. Im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene bei 220°C ca. 8-10 min backen. Heißen Biskuit sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.Mit dem Küchentuch von der langen Seite her aufrollen und zusammengerollt auskühlen lassen.
    3. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 50g zucker mischen und ziehen lassen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.Die ausgekühlte Bikuitrolle vorsichtig auseinander rollen.Die Teigplatte mit der Sahne bestreichen und rundherum 2cm Rand lassen.Die Erdbeeren mit dem Saft gleichmäßig auf der Sahne verteilen.
    4. Die Roulade mit Hilfe des Küchentuches vorsichtig aufrollen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.



    TORTE: ERDBEER-ROULADE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 10,2 g


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