Möhrentorte (Rüblitorte) - Rezept Von Einsendungen Kochengelchen83

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    Hier ist es Möhrentorte (Rüblitorte) - Rezept. Dieses Rezept von Kochengelchen83 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhrentorte (Rüblitorte) - Rezept


    Möhrentorte (Rüblitorte) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Biskuit:
    4 Eigelb
    3 EL Wasser lauwarm
    100 Gramm Puderzucker
    1 EL Kirschwasser
    1 TL Zimt
    3 EL Semmelbrösel
    250 Gramm Möhren fein geraspelt
    4 Eiweiß
    75 Gramm Zucker
    250 Gramm Haselnüsse gemahlen
    1 Päckchen Backpulver
    Aprikosenglasur:
    120 Gramm Aprikosenmarmelade
    70 Gramm Zucker
    4 EL Wasser
    1 EL Zitronensaft
    Eiweißguss:
    1 Eiweiß
    250 Gramm Puderzucker
    3 EL Zitronensaft
    sonstiges:
    50 Gramm Mandelblättchen
    Marzipanmöhren zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Möhrentorte (Rüblitorte) - Rezept


    1. Ofen auf 180°C vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    2. Eigelb mit Wasser und Puderzucker gut schaumig rühren. Kirschwasser, Zimt, Semmelbrösel und Möhren darunter mischen.
    3. Eiweiß steif schlagen, Zucker löffelweise einrieseln lassen und sehr fest aufschlagen. Eischnee auf die Schaummasse gleiten lassen, Haselnüsse und gesiebtes Backpulver darüber geben. Alles locker vermischen, in die Form füllen, etwa 1 Stunde backen.
    4. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
    5. Die Aprikosenglasur zubereiten. In einem kleinen Topf Aprikosenmarmelade, Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und um ein Drittel einkochen, durch ein Sieb streichen. Die heiße Glasur sehr dünn auf der Tortenoberfläche auftragen. Mindestens 2 Stunden antrocknen lassen, bevor die Deckglasur aufgetragen wird.
    6. Nach der Antrocknungszeit den Eiweißguss zubereiten. Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft zu einer streichfähigen, leicht fließenden, glänzenden Masse verrühren. Zitronensaft gibt man nach und nach dazu, um zu verhindern, dass der Guss zu dünn wird. Guss auf die Mitte der vorbereiteten und aprikotierten Torte gießen, durch leichtes Schräghalten von der Mitte aus gleichmäßig über Oberfläche und Rand verlaufen lassen. Ablaufenden Guss am Tortenrand kann man mit dem Messer gleichmäßig verstreichen. Den Rand anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit Marzipanmöhren garnieren. Fertig!



    Möhrentorte (Rüblitorte) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 43,2 g
    Fett 13,2 g


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