Mirabellen - Tarte - Rezept durch kuechenschelle
Folgendes ist Mirabellen - Tarte - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mirabellen - Tarte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG: | |
250 g | Mehl |
60 g | Puderzucker |
120 g | weiche Butter |
1 | Ei |
FÜR DEN BELAG: | |
750 g | Mirabellen |
30 g | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
1 EL | Zucker |
FÜR DEN GUSS: | |
1 Pä | Vanillepuddingpulver |
100 ml | Sahne |
1 | Ei |
30 g | Zucker |
Vorbereitung für Mirabellen - Tarte - Rezept
- Für den Teig die Zutaten verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit die Mirabellen entsteinen.Gemahlene Nüsse mit dem Zucker vermischen.
- Eine Tarteform buttern und mit Mehl ausstäuben.Teig rund ca. 30 cm ausrollen, in die Form drücken bis hoch zum Rand, Übersthendes abschneiden.Den Teig einstechen.
- Nussgemisch aufstreuen und mit den Mirabellen belegen.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
- Für den Guss das Ei aufschlagen, Sahne, Zucker und Puddingpulver unterrühren.Auf den Kuchen gießen.Weitere 30 Minuten bei 160 Grad backen.
- Dazu kann man aufgeschlagene Sahne oder Vanilleeis reichen.
Mirabellen - Tarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 33,2 g |
Fett | 2,9 g |
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