Meine Schwarzwälder-Muttertagstorte - Rezept By extrawurst

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    Folgendes ist Meine Schwarzwälder-Muttertagstorte - Rezept. Dieses Rezept von extrawurst geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meine Schwarzwälder-Muttertagstorte - Rezept


    Meine Schwarzwälder-Muttertagstorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    6 Eigelb und Eischnee
    200 gr. Zucker
    200 gr. Mehl
    1 Pkg. Vanillezucker
    3 Teelöffel Backpulver
    3 EL Kakaopulver
    6 El Wasser
    Für die Füllung
    4 Becher Sahne à 200 ml
    3 Päckchen Sahnesteif
    1 Glas Sauerkirschen - Saft auffangen
    4 EL Kirschlikör oder Schnaps
    1 Packung Dekokirschen
    Raspelschokolade zartbitter


    Vorbereitung für Meine Schwarzwälder-Muttertagstorte - Rezept


    1. Zuerst einmal! Ich bin keine gute Bäckerin! Dafür bin ich viel zu ungeduldig. An diese Torte können sich aber auch Anfänger wagen und mit Lob (zumindest innerhalb der Familie) rechnen. Also jetzt geht's los!
    2. Eier trennen. Zuerst den empfindlichen Eischnee schlagen und in den Kühlschrank zum Kälteschlaf geben.Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
    3. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanilliezucker schaumig rühren. Den Kakao, das Mehl mit Backpulver vermischt und zusammen mit dem Wasser dazurühren. Den Eischnee aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig unter die Masse heben.
    4. Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel mehlen. Den Teig einfüllen und ca. 45 - 50 Minuten bei 180 Grad im Backofen (mittlere Stufe) backen. Stäbchentest zwischendurch machen.Teig auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
    5. Mit einem scharfen Kuchenmesser oder einem Sternzwirn (findet man ggf. im Nähkörbchen) zwei mal durchschneiden. Jeweils mit dem aufgefangenem Sauerkirschsaft und dem Kirschlikör/schnaps tränken. Wenn Kinder mitessen kann man den Schnaps natürlich weglassen. War aber meine Torte ; )
    6. Den ersten Boden mit der steifgeschlagenen Sahne und den Kirschen belegen. Zweiten Boden daraufgeben und wiederum belegen. Deckel drauf. Alles mit Sahne bedecken - auch die Ränder. Mit Schokoblättchen verzieren. Sahne in eine Tülle füllen und 12 schöne (oder auch originelle) Sahnetuffs auf die Torte setzen. Mit Belegkirschen dekorieren.



    Meine Schwarzwälder-Muttertagstorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 54,1 g
    Fett 4,2 g


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