MEIN LAHMACUN - Türkische Pizza - Rezept von schwarz_pfeffer
Folgendes ist MEIN LAHMACUN - Türkische Pizza - Rezept. Dieses Rezept von schwarz_pfeffer geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
MEIN LAHMACUN - Türkische Pizza - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 kg | Mehl |
1 | Hefewürfel |
1 kg | gemischtes Hackfleisch vom Rind und Kalb |
1 | Rote Paprika |
1 | Grüne Paprika |
1 Bund | Petersilie |
5 | Knoblauchzehen |
1 kg | Tomaten |
2 EL | scharfes Paprikamark |
2 EL | scharfes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Öl |
100 ml | Milch |
ZUBEREITUNG MEIN LAHMACUN - Türkische Pizza - Rezept
- öl, Milch und 250 ml lauwarmes Wasser darin den Hefewürfel auflösen, anschließend Mehl und Salz dazugeben und zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig gehen lassen, mind. 1 Std.Nun die rote und grüne Paprika mit den Knoblauchzehen in den Zerkleiner geben und zu einempüree verarbeiten zum Hackfleisch dazugeben. Petersilie ganz ganz fein hacken dazugeben. Die Tomaten schälen und ganz, ganz fein hacken, Paprikamark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 150-200 ml Öl dazugeben, also bis ein streichbare Masse entsteht.Nun aus dem Teig kleine Bälle formen und auf eine bemehlte Fläche geben und mit einem leich befeuchteten Geschirrtuch abdecken.Nun immer soviel Teigbälle rausnehmen wie auf ein Backblech passen, also ich habe immer zwei auf ein Backblech, mann kann es auch natürlich kleiner machen also vier auf ein Backblech, dann sollte man die Teigbällchen etwas kleiner halten.Nun auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz oval-länglich ausrollen oder wer sie kleiner machen möchte sollte sie nicht länglich sonder rund ausrollen damit vier auf ein Backblech passen. Mit der Hand auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech geben und nun ca. 1 gr. Eßl. voll Hackfleischmischung mit dem Löffel darauf verteilen, aber nicht zuviel Fleisch sons bleibt es roh. Also glattstreichen vorsichtig.Im vorgeheizten Backofen, je nach Backofen in der mittleren Schiene knusprig backen.Am Besten mit frischer Zitrone betreufeln und genießen.Und noch eins falls sie überbleiben kann man sie super gut einfrieren, indem man immer zwei mit der Hackfleischfläche aufeinanderlegt und mit Frischhaltefolie einwickelt. Zum Auftauen oder zum erwärmen einfach in den Backofen .FERIGGG!!!!!!!
MEIN LAHMACUN - Türkische Pizza - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Fett | 5,1 g |
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