Käsekuchen - Rezept Eingereicht von FlorianDickau

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    Hier ist es Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von FlorianDickau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen - Rezept


    Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    2 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Stk. Zitronenschale gerieben
    1 Stk. Ei
    160 gr. Zucker
    200 gr. Butter
    3 Stk. Eigelb
    1 EL Vanillezucker
    500 gr. Quark
    25 gr. Speisestärke
    3 Stk. Eiweiß


    ZUBEREITUNG Käsekuchen - Rezept


    1. Aus dem Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillinzucker, der abgeriebenen Schale einer Zitrone, 1 Ei, 60g Zucker und 100g Butter einen Mürbeteig kneten.
    2. Den Teig in Klarsichtfolie 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und den ausgerollten Mürbeteig hineinlegen und an den Seiten etwas hochdrücken. Den Teig mit einer Gabel öfters einstechen.
    4. 3 Eigelb mit 100 g Zucker, 1 El Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
    5. 100 g weiche Butter und den Quark unterheben. Die gesiebte Stärke und die zu Eischnee geschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben.
    6. Diese Quarkmasse auf den Mürbeteig geben und das ganze bei 175 Grad 20 bis 30 min backen.
    7. (Kurz bevor er aufreißt) Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca 10 min ruhen lassen.(damit er oben drauf schön glatt bleibt und nicht aufreißt)
    8. Dann wieder in den Ofen geben und weiter 20 bis 30 min backen lassen. Bis er oben schön goldbraun ist.



    Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 33,4 g
    Fett 14,9 g


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