kalte Möhrensuppe mit lauwarmen Flusskrebssahneschaum - Rezept durch SuppenGeniesser
Hier ist es kalte Möhrensuppe mit lauwarmen Flusskrebssahneschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
kalte Möhrensuppe mit lauwarmen Flusskrebssahneschaum - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kleine | Zwiebel |
250 gr. | Möhren |
1 Stück | Ingwer , Walnussgröße |
Butter | |
1 TL | Zucker |
400 ml | Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Saure Sahne |
Prise | Salz |
Prise | Piment d'Espelette |
etwas | Limettensaft |
etwas | Limettenabrieb |
etwas | Orangenabrieb |
100 ml | Sahne |
2 EL | Flusskrebsfleisch |
ZUBEREITUNG kalte Möhrensuppe mit lauwarmen Flusskrebssahneschaum - Rezept
- Die Zwiebel pellen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein schneiden.
- Einen guten El Butter erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwenken, dann die Möhren, Ingwer und Zucker dazu geben und nochmal etwas anschwitzen lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und so lange leise köcheln lassen bis die Möhren weich sind. Die Suppe dann über Nacht abkühlen lassen.
- Die erkaltete Suppe nun fein pürieren. Nun Orangensaft und die saure Sahne untermixen und mit Salz, Piment d'Espelette und Limettensaft fein abschmecken und wieder in den Kühlschrank stellen. Den Teller solange in die Gefriere geben.
- Die Flusskrebse kalt abbrausen, mit Krepp trocken tupfen und etwas klein schneiden ( wer kein Flusskrebsfleisch mag, kann es weglassen, dafür die Sahne dann mit etwas mehr abgeriebener Orangenschale abschmecken ).
- Die Flusskrebse ( alternativ die Orangenzesten ) in die Sahne geben und kurz aufkochen. Dann mit dem Pürierstab ganz kurz aufmixen bis Schaum entsteht.
- Die Suppe nun in die Suppentasse geben, oben auf etwas von der Limette und Orangenabrieb reiben und mit dem Sahneschaum garnieren.....guten Appetit.....
- Diese Suppe schmeckt aber auch warm gut.
- Grundrezept für meine "gekörnte Gemüsebrühe"
- Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
kalte Möhrensuppe mit lauwarmen Flusskrebssahneschaum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 9,8 g |
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