Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble - Rezept


    Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Crumble
    2 EL Haselnusskerne
    75 g Mehl
    50 g Butter kalt
    2 EL Zucker
    0,25 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Parfait
    3 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    100 ml Holunderblütensirup
    200 g Sahne geschlagen
    4 Stk. Pfirsiche
    100 ml Pfirsich Fruchtsaft
    Minze frisch


    Vorbereitung für Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Haselnüsse grob hacken. Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Backpulver, Salz und gehackte Haselnüsse in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    2. Eier, Eigelb und 70 ml Holundersirup in eine Schlagschüssel geben, verrühren und auf einen passenden Topf mit leicht kochendem Wasser stellen. Eier-Mischung in ca. 6 Minuten schaumig aufschlagen. Schüssel vom Topf nehmen und auf Eis mit einem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu dick-schaumiger Konsistenz aufschlagen. Geschlagene Sahne behutsam unter den Eier-Schaum heben. Parfaitmasse in eine mit Folie ausgelegte Form füllen und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    3. Inzwischen Pfirsiche halbieren, Kern entfernen. Hälften in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Pfirsichsaft, restlichem Holunderblütensirup und Zitrone marinieren.
    4. Form mit Parfait kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait stürzen, in rechteckige Stücke schneiden und auf Teller anrichten. Marinierte Pfirsichscheiben auf dem Parfait verteilen und mit etwas frisch gezupfter Minze bestreut servieren.



    Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 30,9 g
    Fett 24,4 g


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