Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept Gesendet von chemny

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    Hier ist es Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept. Dieses Rezept von chemny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept


    Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 Gramm Hokkaido-Kürbis-Fleisch ohne Kerne und Schale entspricht einem kleinem Kürbis maximal 600 Gramm
    40 Gramm Butter
    30 Gramm Schalotten
    80 Gramm Datteln
    200 Milliliter Lammfond
    40 Gramm Walnüsse ohne Schale
    0,5 Zentimeter Zimtstange
    2 Stück Nelken
    1 Briese Salz und Pfeffer
    500 Gramm Schweinefilet
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Rolle Frischen Blätterteig 200 Gramm)
    1 Stück Ei
    25 Milliliter Sherry
    100 Milliliter Soja Cuisine alternativ Schmand oder Creme Fresh
    0,5 Teelöffel geriebene Zitronenschalfe, frisch
    1 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    1 Spritzer Tabasco grün
    1 Briese Muskatnuss frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept


    1. Hokkaido-Kürbis schälen und entkernen200 Gramm reiben und in eine Schüssel füllen (für die Füllung)250 Gramm klein schneiden (für die Soße)
    2. Butter im Topf erwärmen
    3. Schalotten schälen und klein schneiden
    4. Geschnittenen Kürbis zusammen mit den Scharlotten im Topf andünsten
    5. Danach mit dem Lammfond aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen
    6. Nach dem Zugeben des restlichen Rosmarien-Öls aus der Pfanne (siehe Unterpunkt Fleisch), Kürbis gut pürrieren.
    7. Sherry und Soja Cuisine in die Soße geben, mit Pfeffer würzen und aufkochen
    8. mit Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft und Tabasco-Soße, Briese Muskat abschmecken
    9. Datteln klein schneiden Walnüsse knacken und hacken und zu dem geriebenen Kürbis geben
    10. Zimtstange reiben, Nelken mörsern und der Masse beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen
    11. Masse mit feuchten Händen gut durchmengen
    12. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet mit einem Zweig Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten
    13. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ablegen, restliches Öl zum kochendem Kürbis dazugeben
    14. Ofen auf 180°C vorheizen
    15. Blätterteig auf Blech und Backpapier ausrollen
    16. Hälfte der Füllung mittig auf den Blätterteig geben, Fleisch darauf legen und die andere Hälfte darauf verteilen
    17. Ei aufschlagen und quirlen
    18. Blätterteig auf einer Seite umklappen und mit dem gequirltem Ei bestreichen. Andere Seite darauf und gut gestdrücken. Die Enden wieder mit dem Ei bestreichen und umschlagen. Die fertige Rolle nochmal mit Ei bestreichen
    19. Blech in den Ofen geben und ca 20 Minuten backen
    20. während des Backens immer wieder mit Ei bestreichen



    Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 8,7 g


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