Frühlingsrollen - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Frühlingsrollen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Frühlingsrollen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 80-100 Stück: | |
1 Packung | Reispapier, aus der Kühlung im Asia-Laden |
1 kg | Hackfleisch gemischt |
200 g | Karotten |
200 g | Zwiebeln |
200 g | Reisnudeln |
200 g | Weißkohl |
250 g | Sojasprossen |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Zucker |
5 EL | asiatische Fischsoße |
3 | Eigelb Größe M |
3 | Eiweiß, für das Reispapier |
Knoblauch nach Geschmack | |
Fett oder Öl zum Ausbacken | |
1 Bund | Koriander, frisch |
Vorbereitung für Frühlingsrollen - Rezept
- Die Karotten und den Weißkohl ganz fein schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Das Hackfleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen vermischen und etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Jeweils 1 Blatt Reispapier auf ein Geschirrtuch legen, halbieren, die Ränder mit Eiweiß bepinseln, 1 EL von der Hackfleischmasse daraufgeben und vorsichtig aufrollen.
- Das Fett oder Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen schwimmend ausbacken.
- Sofort heiß servieren. Als Dip eine süß-scharfe Asia-Sauce reichen.
- TIPP: Die Frühlingsrollen abkühlen lassen und portionsweise einfrieren. So hat man immer noch was auf Vorrat.
Frühlingsrollen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 9,7 g |
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