Backen: Spekulatius-Kuchen mit Apfelfüllung - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Spekulatius-Kuchen mit Apfelfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Spekulatius-Kuchen mit Apfelfüllung - Rezept


    Backen: Spekulatius-Kuchen mit Apfelfüllung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 Gramm Gewürzspekulatius
    2 Stück Eier
    75 Gramm Butter
    50 ml Ahornsirup
    1 Msp Speisenatron
    200 Gramm Apfelpampe aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/430649/Apfelpampe.html
    2 Blatt Gelatine weiß
    eventuell etwas Milch


    ZUBEREITUNG Backen: Spekulatius-Kuchen mit Apfelfüllung - Rezept


    1. Die Spekulatius-Kekse entweder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten.
    2. Diese mit Butter, Eiern, Ahornsirup und Natron zu einem schweren Rührteig verarbeiten. Sollte er zu krümelig sein, einfach etwas Milch angießen.
    3. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform geben, glatt streichen und bei 190 Grad ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und abkühlen lassen.
    4. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und vorsichtig bei geringer Hitze schmelzen. Die Apfelpampe mit der flüssigen Gelatine verrühren.
    5. Den erkalteten Kuchen einmal längsmittig durchschneiden und das untere Teil wieder in die Form legen. Am besten ein Stück Backfolie unterlegen, dann ist das Herausnehmen ein Kinderspiel. Nun die Apfelmischung auf dem Boden verteilen, den "Deckel" darauf setzen und kalt stellen.
    6. So nach zwei bis drei Stunden den Kuchen aus der Form nehmen und nach Lust und Laune verzieren.
    7. TIPP: Nimmt man die doppelte Menge wie oben angegeben, dann kann man auf die Fülle auch verzichten, denn so ist der Kuchen ziemlich flach.



    Backen: Spekulatius-Kuchen mit Apfelfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2214 (529)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 41,6 g


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