Salatkomposition Frucht-Sommer-Dressing, dazu grüner Spargel und Hirsch vom Holzkohlegrill - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Salatkomposition Frucht-Sommer-Dressing, dazu grüner Spargel und Hirsch vom Holzkohlegrill - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Salatkomposition Frucht-Sommer-Dressing, dazu grüner Spargel und Hirsch vom Holzkohlegrill - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Salat und Frucht-Sommer-Dressing | |
2 Stück | Bio-Orangen |
1 Stück | Zitrone |
2 Stück | Mangos |
60 ml | Walnussöl |
35 ml | Himbeeressig |
1 EL | Honig |
1 Prise | Chilli rot grob gehackt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
500 g | Blattsalate |
1 Stück | Granatapfel |
Hirsch | |
5 Stück | Hirsch Steak |
10 EL | Olivenöl |
1 EL | Kräuter der Provence |
4 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Basilikumzweige |
4 Stück | Rosmarinzweige |
3 Stück | Thymianzweige |
2 Stück | Lavendel |
15 Stück | Wacholderbeeren |
4 Stück | Lorbeerblätter |
12 Stück | Pfefferkörner schwarz |
12 Stück | Pfefferkörner rot |
Grüner Spargel | |
20 Stück | Spargel grün |
1 Prise | Salz grob |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Salatkomposition Frucht-Sommer-Dressing, dazu grüner Spargel und Hirsch vom Holzkohlegrill - Rezept
- Die Orangen, die Zitrone und eine Mango in einer Schüssel ausdrücken. Das Walnussöl, den Himbeeressig und den Honig in dem Saft einrühren. Mit Salz und Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken.
- Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel von der Rückseite die Kerne herausschlagen. Mango enthäuten und in Würfel schneiden. Das Dressing und 2 Schüsseln mit den Mangos und den Granatapfelkernen in den Kühlschrank stellen.
- 10 Esslöffel Olivenöl mit Kräutern der Provence (selbsteingelegte Kräuter mit Knoblauch; es können aber auch getrocknete Kräuter verwendet werden) vermengen.
- Der Rosmarin, Thymian und der Lavendel werden grob zerhackt und dem Öl zugefügt. Im Mörser werden die Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und der Knoblauch zerstoßen und anschließend ins Öl gegeben.
- Die Steaks in die Marinade legen, alles gut vermischen und in einen großen Gefrierbeutel geben. Den Beutel für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank legen. Alle 2 Stunden wenden.
- Die Hirschsteaks werden aus der Marinade genommen und abgetupft. Wichtig ist, dass keine Kräuter mehr auf dem Fleisch sind. Diese verbrennen beim Grillen und schmecken bitter.
- Die Steaks werden, nachdem sie 10 Minuten geruht haben, von allen Seiten auf dem Holzkohlegrill gegrillt. Anschließend das Fleisch an eine Stelle auf dem Grill mit niedrigerer Temperatur (ca. 80°C) legen.
- 30 Minuten vor dem Grillen marinieren. Die Spargelenden werden ca. 5 cm abgeschnitten.
- Den Spargel in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Alles gut vermischen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Der grüne Spargel wird auf voller Hitze ca. 8-12 Minuten auf dem Holzkohlegrill gegrillt. Die zarten Spargelspitzen kann man vor der hohen Hitze schützen, indem man Alufolie dort unterlegt.
- Den Salat waschen und auf 5 Tellern anrichten. Mit dem Dressing reichlich beträufeln und die Mangostücke und die Granatapfelkerne dekorativ über den Salat, sowie auf den Tellern verteilen.
- Die Hirschsteaks schräg aufschneiden und auf die Teller neben den Salat legen. Je 4 Stangen Spargel am Salat anrichten.
Salatkomposition Frucht-Sommer-Dressing, dazu grüner Spargel und Hirsch vom Holzkohlegrill - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1381 (330) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 34,6 g |
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