Quiche Lorraine - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Quiche Lorraine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche Lorraine - Rezept


    Quiche Lorraine - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
    150 g durchwachsener Speck, gewürfel
    4 Schalotten
    150 g Bergkäse
    4 Eier
    100 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskat
    Piment d'Espelette
    Butter


    Vorbereitung für Quiche Lorraine - Rezept


    1. Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Bergkäse reiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. In einer Pfanne den Speck auslassen, dann einen TL Butter und die Schalotten dazugeben und glasig anschwitzen. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
    3. Den Boden ein Springform (ich hatte eine kleine mit einem Durchmesser von 18 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten. Den Blätterteig ausrollen, einen Kreis von 18 cm Durchmesser ausschneiden und auf den Boden der Springform legen. Mit dem Rest des Teiges die Ränder auslegen und gut mit dem Boden verbinden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    4. Etwas von dem Bergkäse auf den Boden streuen. Die 4 Eier mit der Sahne sehr gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment d'Espelette würzen und dabei beachten, dass der Speck auch salzig ist. Den Käse und den Speck und die Schalotten unterrühren.
    5. Jetzt alles in die Springform giessen und im Backofen auf mittlerer Schiene 30 - 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).



    Quiche Lorraine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 17,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 33,6 g


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