Pochiertes Kalbsfilet an Gemüserisotto (Kathy Weber) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Pochiertes Kalbsfilet an Gemüserisotto (Kathy Weber) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Kalbsfilet an Gemüserisotto (Kathy Weber) - Rezept


    Pochiertes Kalbsfilet an Gemüserisotto (Kathy Weber) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kalbsfilet
    2 l Kalbsfond
    2 Stück Pfefferkörner
    1 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Wacholderbeeren
    1 Stück Liebstöckelzweige
    1 kg Kalbsfilet
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz
    Gebackene Tomaten
    12 Stück Cocktailtomaten
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Öl
    1 Prise Salz
    Gemüserisotto
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Zucchini
    2 Stück Möhren
    400 g Risotto-Reis
    0,5 EL Butter
    200 g Parmesan
    1 Schuss Weißwein
    1 l Brühe
    3 Stück Basilikumzweige


    ZUBEREITUNG Pochiertes Kalbsfilet an Gemüserisotto (Kathy Weber) - Rezept


    1. Den Kalbsfond mit den Gewürzen, dem Liebesstöckel und etwas Salz zusammen aufkochen. Die Kalbsfilets abspülen, danach trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Küchengarn zusammenbinden.
    2. Die Filets dann so an den Kochlöffel festbinden, so dass sie im Fond liegen, aber nicht den Boden berühren und so 15 Minuten pochieren. Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum Schluss für 10 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen lassen.
    3. Für gebackenen Tomaten die Cocktailtomaten an der Unterseite kreuzförmig einschneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Öl, Knoblauch und etwas Salz in einer Form vermengen. Die Tomaten darauf setzen und für 20 Minuten bei 180°C (Umluft) in den vorgeheizten Ofen schieben.
    4. Für das Risotto zunächst die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse schälen, bzw. putzen, klein schneiden und in etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten.
    5. Dann den Reis dazugeben und ebenfalls anbraten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und dann die Brühe löffelweise hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    6. Unter Rühren muss das Risotto nun für ca. 18 Minuten kochen. Danach vom Herd nehmen und etwas Butter, die Hälfte des Basilikums kleingehackt und den geriebenen Käse unterrühren.
    7. Zum Schluss dann die Cocktailtomaten dekorativ auf das Risotto setzen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Zum Kalbsfilet servieren.



    Pochiertes Kalbsfilet an Gemüserisotto (Kathy Weber) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 6,1 g


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