Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ... - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Bilder für Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ... - Rezept


    Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ... - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    20 Gramm Mandeln in Stiften
    3 Esslöffel Sultaninen
    Rum
    100 Gramm Butter
    1 Esslöffel Zucker
    1 Prise Salz
    35 Gramm Marzipan Rohmasse
    3 Esslöffel Wasser eiskalt
    200 Gramm Mehl
    400 Milliliter Milch
    1 Päckchen Vanillezucker
    70 Gramm Milka Weiße Schokolade
    1 Esslöffel Orangenlikör
    100 Milliliter Milch
    4 Esslöffel (gestrichen) Speisestärke
    0,5 Zitrone frisch
    3 Apfel Elstar frisch
    1 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Rum
    75 Gramm Butter
    2 Esslöffel Zucker
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    50 Gramm Marzipan Rohmasse
    100 Gramm Mehl
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ... - Rezept


    1. Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten.Sultaninen mit Rum übergießen. Zugedeckt ziehen lassen.
    2. Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten.In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    3. Milch (400 ml) mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen.Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen.Orangenlikör unterrühren.
    4. Speisestärke in der Milch (100 ml) glatt rühren.Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestärke in die Milch rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Geröstete Mandeln unterheben. Etwas abkühlen lassen.
    5. Sultaninen abtropfen lassen, Rum auffangen. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
    6. Zucker, Sultaninen und 1 Esslöffel Rum dazu geben. Alles vermengen.
    7. Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker, Zimt und Mehl zu Streuseln kneten.
    8. Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten.Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.
    9. Pudding auf den Boden streichen ... nicht die ganze Menge ... der Rest ist für den Bäcker ;-)Die Äpfel darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darauf verteilen.
    10. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.



    Apfel - Tarte ... oder Tarte mit Apfel ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 34,0 g
    Fett 13,5 g


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