Schoko-Mousse-Torte - Rezept  geschrieben von hasi007
Hier ist es Schoko-Mousse-Torte - Rezept. Dieses Rezept von hasi007 geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Schoko-Mousse-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 150 g | Mokka-Schokolade | 
| 150 g | weiche Butter | 
| 150 g | Zucker | 
| 1 Pk. | Vanillezucker | 
| 6 | Eier | 
| 1 EL | lösliches Kaffeepulver | 
| 150 g | Mehl | 
| 3 EL | Kakaopulver | 
| 1 TL | Backpulver | 
| Für die Füllung: | |
| 50 g | Mokka-Schokolade | 
| 800 g | Sahne | 
| 3 Pk. | Sahnesteif | 
| 3 EL | Puderzucker | 
| 2 | Portionsbeutel lösliches Latte Macchiato-Pulver , 16 TL | 
| 3 EL | Kaffeelikör | 
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
| Schokodeko | 
Vorbereitung für Schoko-Mousse-Torte - Rezept
- Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Butter mit 75 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 4 Eier trennen. Eigelbe, 2 ganze Eier und Kaffeepulver zur Buttermasse geben, 3-4 Min. weiterrühren. Die flüssige Schokolade untermischen.
- Backofen auf 175°C vorheizen. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, unter die Eigelb-Schokomasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, ca. 40 Min. backen. Boden auskühlen lassen.
- Kuchen waagerecht durchschneiden, so dass der untere Boden etwa 2/3 hoch ist. Deckel zerbröseln, beiseite legen. Um den Teigboden einen Tortenring legen.
- Für die Füllung die Schokolade reiben. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Latte-macchiato-Pulver rühren. Nur kurz schlagen, damit die Sahne nicht gerinnt. Brösel, Schokolade und Likör untermischen. Brösel-Sahne auf dem Kuchenboden verteilen, glatt streichen. Übrige Sahne auf die Creme streichen. Vor dem Servieren Torte dünn mit Kakao bestäuben, mit Schoko-Deko verzieren.
Schoko-Mousse-Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 24.03.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1373 (328) | 
| Eiweiß | 3,8 g | 
| Kohlenhydrate | 29,8 g | 
| Fett | 20,5 g | 
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