Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
1 Packug | Schlemmerfilet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord ) |
Rosenkohl-Wirsing Gemüse: | |
300 g | Rosenkohlröschen |
300 g | Wirsingblätter |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
200 g | Kochsahne |
200 ml | Kochbrühe |
2 | kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Muskatnuss |
Sellerie-Kartoffelpüree: | |
500 g | Kartoffeln |
100 g | Sellerie |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
5 EL | Kochsahne |
1 | kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Muskatnuss |
Zum Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie |
Vorbereitung für Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
- Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe zubereiten. Hier: 225 °C ca. 45 Minuten.
- Rosenkohl putzen und den Stiel kreuzweise einschneiden. Wirsingblätter die dicke Mittelader entfernen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen ( Achtung: 200 ml Kochwasser auffangen ! ), mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, in einer Pfanne mit But-ter ( 1 EL ) anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Kochsahne ( 200 g ) und der Kochbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und die Rosenkohl-Wirsing Mischung zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
- Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser (/ 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen.
- Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilienstängel garniert, servieren.
Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 4,9 g |
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