Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Schlemmerfilet:
    1 Packug Schlemmerfilet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord )
    Rosenkohl-Wirsing Gemüse:
    300 g Rosenkohlröschen
    300 g Wirsingblätter
    1 TL Salz
    1 Zwiebel ca. 50 g
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Butter
    200 g Kochsahne
    200 ml Kochbrühe
    2 kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    Sellerie-Kartoffelpüree:
    500 g Kartoffeln
    100 g Sellerie
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    5 EL Kochsahne
    1 kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    Zum Servieren:
    2 Stängel Petersilie


    Vorbereitung für Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe zubereiten. Hier: 225 °C ca. 45 Minuten.
    2. Rosenkohl putzen und den Stiel kreuzweise einschneiden. Wirsingblätter die dicke Mittelader entfernen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen ( Achtung: 200 ml Kochwasser auffangen ! ), mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, in einer Pfanne mit But-ter ( 1 EL ) anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Kochsahne ( 200 g ) und der Kochbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und die Rosenkohl-Wirsing Mischung zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
    3. Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser (/ 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen.
    4. Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilienstängel garniert, servieren.



    Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 4,9 g


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