Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept durch simosa
Folgendes ist Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von simosa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | Magarine |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 Fläschchen | Butter-Vanille Backaroma |
4 | Eier Freiland |
Salz | |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
750 g | Rhababer |
2 Päckchen | Vanillepudding |
700 ml | Milch |
80 g | Zucker |
450 g | Crème Fraîche |
ZUBEREITUNG Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept
- Magarine, 250 g Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben.
- Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen.
- Rhababer waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170-200 °C ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Puddingpulver, den 80 g Zucker und der Milch einen Pudding kochen.
- In den noch warmen Pudding das Crème Fraîche einrühren.
- Nach ca. 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen und die Crème Fraîche-Masse auf den Teig streichen.
- Kuchen für ca. 15 weitere Minuten backen.
- Kuchen noch warm oder gut gekühlt genießen.
Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 933 (223) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 33,2 g |
Fett | 8,4 g |
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