Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept durch simosa
Folgendes ist Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von simosa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 250 g | Magarine |
| 250 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 0,5 Fläschchen | Butter-Vanille Backaroma |
| 4 | Eier Freiland |
| Salz | |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 750 g | Rhababer |
| 2 Päckchen | Vanillepudding |
| 700 ml | Milch |
| 80 g | Zucker |
| 450 g | Crème Fraîche |
ZUBEREITUNG Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept
- Magarine, 250 g Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben.
- Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen.
- Rhababer waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170-200 °C ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Puddingpulver, den 80 g Zucker und der Milch einen Pudding kochen.
- In den noch warmen Pudding das Crème Fraîche einrühren.
- Nach ca. 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen und die Crème Fraîche-Masse auf den Teig streichen.
- Kuchen für ca. 15 weitere Minuten backen.
- Kuchen noch warm oder gut gekühlt genießen.
Rhababerkuchen mit Crème Fraîche - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 14.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 933 (223) |
| Eiweiß | 3,4 g |
| Kohlenhydrate | 33,2 g |
| Fett | 8,4 g |
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