Linseneintopf Linsensuppe süß-sauer - Rezept von yvonnsche_2007
Hier ist es Linseneintopf Linsensuppe süß-sauer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von yvonnsche_2007 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Linseneintopf Linsensuppe süß-sauer - Rezept
Zutaten für 3 Personen
125 g | feine Linsen, gehen auch andere |
2 mittl. | Möhren |
3 mittl. | Kartoffeln |
100 g. | Blutwurst |
2,5 L | Waaser |
Salz,Pfeffer | |
6 EL | Mehl |
5 EL | Zucker |
1 gro. Spritzer | Spritessig,geht auch anderer |
2 Stk. | Knacker |
1 | Lorbeerblatt |
ZUBEREITUNG Linseneintopf Linsensuppe süß-sauer - Rezept
- Die Linsen in dem ungesalzenem 2,5l Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen.Zugleich die Zwiebel schälen und klein würfeln und mit in das Wasser geben.Die Blutwurst klein schneiden und auch mit ins Wasser geben.Das Lorbeerblatt auch mit ins Waser.Alles gut kochen bis die Linsen weich sind.
- Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden,und zusammen weich kochen.kann man im Salzwasser machen , aber ich koch sie immer ohne Salz.Das Gemüse abgießen und ausdampfen lassen.Das Gemüse zu den Linsen geben.
- Die Knacker in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
- 6 EL Mehl in einer Pfanne ohne Fett braun werden lassen,dauert erst und geht dann ganz fix.( ist allerdings nichts für zarte Nasen , da das die ganze Küche ausstingt).
- Das gebräunte Mehl durch ein feines Sieb in die kochenden Linsen sieben und umrühren.Eine Prise Pfefer und Salz nach Geschmack hineingeben.
- Zum Schluss 1 großen Spritzer Essig dazu geben und ca. 5 EL Zucker.je nach Geschmack.
- der Eintopf ist süß-sauer
Linseneintopf Linsensuppe süß-sauer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 84,8 g |
Fett | 0,5 g |
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