Hallig-Tortenzauber (Nordfriesland) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hallig-Tortenzauber (Nordfriesland) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hallig-Tortenzauber (Nordfriesland) - Rezept


    Hallig-Tortenzauber (Nordfriesland) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tortenboden
    2 Stk. Eier
    1 EL Wasser
    75 gr. Zucker
    100 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    Rote Grütze-Torte
    140 gr. Schmand
    50 gr. Gelierzucker
    0,5 Stk. Zitrone
    170 gr. Schlagsahne
    500 gr. Rote Grütze aus Obstsaft
    1 Päckchen Tortenguss rot
    Cefrischtorte
    3 Blatt Gelatine weiß
    100 gr. Schmand
    40 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Päckchen Instant-Getränkepulver Orange
    170 g Schlagsahne
    1 Stk. Orange
    Friesentörtchen
    1 Päckchen Blätterteig
    4 EL Zuckerguss
    4 EL Pflaumenmus
    1 Becher Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Hallig-Tortenzauber (Nordfriesland) - Rezept


    1. Alle Zutaten gut verrühren und anschließend in einer flachen Form bei 150°C 10 bis 15 Minuten backen. Danach aus dem Tortenboden Tortenringe ausstechen - ca. 10 Stück mit einem Durchmesser von 6 cm.
    2. Schmand mit Gelierzucker und Zitronensaft gut verrühren, dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Nun in 4 Ringe auf den Tortenboden füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Belag die rote Grütze über die Schmandfüllung geben.
    3. Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Getränkepulver verrühren. Wenn die Masse anfängt dick zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in die Ringe auf den ausgeschnittenen Tortenboden füllen und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden - diese auf den Törtchen verteilen und mit dem Tortenguss überziehen.
    4. Aus frischem Blätterteig mindestens 4 Ringe ausstechen. Diese mit Wasser bestreichen und bei 180°C backen. Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen. Die fertigen Törtchen einmal quer durchschneiden, mit Pflaumenmus füllen, mit Schlagsahne garnieren und zuletzt den Deckel darauf geben.



    Hallig-Tortenzauber (Nordfriesland) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 11,5 g


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