Erdbeer-Joghurt-Charlotte - Rezept von Forny

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    Hier ist es Erdbeer-Joghurt-Charlotte - Rezept. Dieses Rezept von Forny geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Joghurt-Charlotte - Rezept


    Erdbeer-Joghurt-Charlotte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Mürbeteig
    150 g Mehl
    1 Ei
    50 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    90 g Butter
    für den Biskuit
    3 Eier
    1 Eigelb
    60 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    80 g Mehl
    1 TL Backpulver
    200 g Erdbeerkonfitüre
    für die Füllung
    4 Blatt Gelatine
    40 g Speisestärke
    450 ml Apfelwein
    90 g Zucker
    2 EL Zitronensaft
    200 ml Joghurt
    400 ml Sahne
    750 g Erdbeeren
    1 P Tortenguss rot


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Joghurt-Charlotte - Rezept


    1. Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sprinform (26 cm) fetten und den Teig darin ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
    2. Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen. Für den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30 x 40 cm) streichen. 7 Minuten abbacken. Übrige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen. 8-10 Minuten abbacken.
    3. Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen. Mit 3/4 der Konfitüre bestreichen, und längs aufrollen. Runden Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    4. Für die Füllung Gelatine einweichen. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren.200 ml Apfelwein, 60 g Zucker und den Zitronensaft aufkochen, Stärke unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Abkühlen lassen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren den Joghurt unterziehen, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    5. Mürbeteigboden auf eine Platte setzen. Mit der übrigen Konfitüre bestreichen. Runden Biskuit darauflegen. Tortenring darumstellen. Beeren waschen, putzem und 250 g davon halbieren. Biskuitrolle in 1 cm breite Streifen schneiden, innen an den Ring stellen. 1/3 der Creme darauf verteilen. Halbierte Beeren auflegen. Mit dem Rest der Creme bedecken. Über Nacht kühl stellen.
    6. Übrige Beeren waschen putzen und auf den Belag geben. Das Tortengusspulver mit 250 ml Apfelwein, 2 EL Zucker unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen lassen und über den Beeren verteilen.



    Erdbeer-Joghurt-Charlotte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 7,9 g


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