Erdäpfelgulasch nach Plachutta - Rezept von gustostueckerl
Hier ist es Erdäpfelgulasch nach Plachutta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gustostueckerl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erdäpfelgulasch nach Plachutta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Kartoffeln mehlig |
20 g | Paprika edelsüß |
1 TL | Paprikapulver scharf |
200 g | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
300 g | Wurst |
wie Frankfurter, Dürre oder Extra | |
0,25 l | Gemüsebrühe |
1 TL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Vorbereitung für Erdäpfelgulasch nach Plachutta - Rezept
- Zwiebeln fein, Wurst würfelig (Frankfurter in kleine Scheiben), Erdäpfel würfelig schneiden.
- Fett erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten.
- Paprikapulver beigeben, durchrühren, sofort mit Essig ablöschen.
- Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel, Knoblauch und Gewürze beimengen und unter oftmaligem Rühren garen, bis der Saft durch die Kartoffelstärke cremig wird und die Erdäpfel weich sind. (Evtl. mit Mehl binden.)
- Wurst einige Minuten mitkochen, bis sie heiß ist.
Erdäpfelgulasch nach Plachutta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 12,3 g |
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