Birne Helene - Rezept geschrieben von Ele-Ele
Folgendes ist Birne Helene - Rezept. Dieses Rezept von Ele-Ele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Birne Helene - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,125 l | Wasser |
1 EL | Zucker |
0,5 | Zimtstange |
1 EL | Zitronensaft |
2 große | Birnen |
200 ml | Sahne |
1 EL | Cognac |
100 g | Blockschokolade |
4 Kugeln | Vanilleeis |
ZUBEREITUNG Birne Helene - Rezept
- Das Wasser, Zucker,Zimt und Zitronensaft leicht kochen lassen.Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.Birnen im Sud 8-12 Min. kochen lassen.Im Sud kalt werden lassen.
- Schokolade in der Sahne unter stendigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.Vom Herd nehmen Cognac untermischen.In 4 Dessertschalen je 1 Birnenhälfte mit der Höhlung nach oben legen.Eine große Kugel Vanilleeis darauf verteilen und mit warmer Soße übergießen.
Birne Helene - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Fett | 14,0 g |
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