Trilogie vom Meer Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Trilogie vom Meer Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trilogie vom Meer Rezept


    Trilogie vom Meer Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Pulpo an Zitronen-Kurkuma-Honig Soße
    1,2 kg Pulpo
    5 Stk. Knoblauchzehe
    Olivenöl
    1 Sch. Weißwein trocken
    2 Stk. Staudensellerie
    2 kl. Möhren
    1 Stk. Kartoffel
    200 ml Weißwein
    400 ml Krustentierfond
    2 EL Zitronensaft
    1 EL Agavendicksaft
    0,5 TL Zitronenschale gerieben
    Pfeffer rot
    Salz
    Für die Rotgarnelen auf Stangensellerie
    10 Stk. Garnelen
    6 Stk. Staudensellerie
    Olivenöl
    Agavendicksaft
    Chilisalz
    Limettenabrieb
    Chilifäden
    Curry
    1 TL Kurkuma
    1 TL Paprika
    1 TL Senfsamen
    1 TL Knoblauch
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Ingwer
    0,5 TL Kardamom
    0,5 TL Chiliflocken
    Für die Kammmuschel auf Avocadocreme
    5 Stk. Kammmuscheln
    1 Stk. Avocado
    Chilisalz
    Garnitur
    Mangostücke
    Trüffelkaviar


    Vorbereitung für Trilogie vom Meer Rezept


    1. Alles zusammen in eine Gewürzmühle und fein mahlen-
    2. Den Pulpo säubern (Kauwerkzeug und Augen oder ganzen Kopf entfernen). In einen großen Topf etwas Olivenöl geben, 5 zerdrückte Zehen Knoblauch dazu und ein Schuss Weißwein. Pulpo dazugeben und bei mäßiger Hitze ca. 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel weichkochen.
    3. Für die Soße den Staudensellerie, die Möhren und die Kartoffel in kleine Würfel schneiden, andünsten, mit Weißwein ablöschen und diesen verdampfen lassen. Brühe, Zitronensaft, Honig, Curcuma und Zitronenabrieb dazugeben. Etwas köcheln lassen. Alles durch ein Haarsieb passieren und so um die 5–8 Minuten reduzieren lassen. Nochmals durch ein Haarsieb passieren, mit gemahlenem rotem Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
    4. Pulpo aus dem Topf nehmen, die Tentakeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Grillpfanne nochmals bei hoher Hitze kurz anbraten und mit der Soße anrichten.
    5. Den Stangensellerie klein schneiden, mit Olivenöl, dunklem Agavendicksaft und Chilisalz ca. 2 Stunden marinieren. Anschließend in der Pfanne ca. 10 Minuten dünsten und mit Limettenabrieb würzen. Die Rotgarnelen putzen, im gemahlenen Currypulver wälzen und in der Pfanne ca. 2–3 Minuten pro Seite braten. Auf Stangensellerie anrichten und mit Chilifäden garnieren.
    6. Die Avocado teilen, den Kern entfernen und mit einem Teelöffel auskratzen. Das Fruchtfleisch mit etwas Chilisalz würzen und cremig mischen. Die Kammmuscheln bei hoher Hitze in der Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite anbraten und auf der Avocadocreme anrichten.
    7. Bei Belieben mit einem kleinen Stück Mango und Trüffelkaviar garnieren.



    Trilogie vom Meer Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 4,9 g


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