Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept von Mijou
Hier ist es Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
***Für den Bisquit*** | |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
30 g | Stärkemehl |
30 g | Kakaopulver |
100 g | Mehl |
40 g | zerlassene Butter |
***Füllung*** | |
2 | Passionsfrucht /Maracuja - mindestens 200g Fruchtfleisch |
120 g | Zucker |
60 ml | Weißwein |
3 | Eigelb |
5 Blatt | Gelatine weiß |
250 g | Sahne |
***Außerdem*** | |
300 g | Sahne |
1 Eßl | Zucker |
80 g | gehobelte, geröstete Mandeln |
nach Belieben gefüllte Hippen, o.ä |
ZUBEREITUNG Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept
- Eier trennen, Eigelb u Zucker sehr schaumig schlagen. Stärke, Kakao u Mehl mischen, unterrühren. Butter nach u nach zufügen. Eiweiß steif schlagen u unterziehen.
- Teig in eine 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen u auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
- Maracuja-Fruchtfleisch, 60 ml Wasser u Zucker aufkochen. Etwa 1/3 einköcheln lassen., durch ein Sieb passieren. Wein u Eigelb verquirlen, in die Soße rühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (dabei nicht kochen lassen!!!)
- Gelatine einweichen. In der noch warmen Creme auflösen. Kalt rühren. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen u unterheben.
- Bisquitboden auf eine Tortenplatte setzen u einen Tortenring darum spannen. Creme einfüllen. Glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Sahne u Zucker steif schlagen. Torte rundum damit bestreichen. Sahnetuffs daraufspritzen. Rand mit den Mandeln bestreuen. Nach Belieben Torte mit den Körnern der Passionsfrucht gefüllten Hippen garnieren. Oder je nach Lust u Laune...............
Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 34,5 g |
Fett | 17,1 g |
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