Schlesische Pfefferkuchen - Rezept Eingereicht von Mondlicht

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    Hier ist es Schlesische Pfefferkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mondlicht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlesische Pfefferkuchen - Rezept


    Schlesische Pfefferkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Honig flüssig
    250 g Zucker
    65 g Butter
    0,5 TL Nelkenpulver
    0,5 TL Piment gemahlen
    0,5 TL Zimtpulver
    0,5 TL Zitronenschale gerieben
    125 g Mandeln gemahlen
    65 g Zitronat (Sukkade)
    65 g Orangade
    12 g Pottasche
    12 g Hirschhornsalz
    250 g Weizenmehl Type 1050
    250 g Roggenmehl Type 1150
    4 Eier
    200 g Mandeln blanchiert
    1 EL Wasser
    1 EL Sonnenblumenöl


    ZUBEREITUNG Schlesische Pfefferkuchen - Rezept


    1. Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Butter darin auflösen und abkühlen lassen, dann die Gewürze, gemahlende Mandeln, Zitronat und Orangeade darunter mischen. Pottasche in warmen Wasser auflösen und zur Honig -Gewürz-Masse geben.
    2. Roggen- und Weizenmehl in eine große Schüssel geben, Hirschhornsalz dazu geben und mischen. Honig-Gewürz-Masse zur Mehlmischung geben und mit den Händen unterrühren.
    3. Eier mit einer Gabel schlage und zum Schluss unter den Teig mischen und gut durchkneten. Das Backblech mit Sonnenblumenöl bepinseln und den Teig drauf vertreilen. Den Teig mit den blanchiert Mandeln verzieren.
    4. Pfefferkuchen bei 190°C für ca. 20min backen und nach dem backen gut auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
    5. Tipp: Am besten halten sich die Pfefferkuchen in einer Blechdose und man sollte ca. zwei Wochen warten mit dem verzehr.



    Schlesische Pfefferkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1729 (413)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 59,9 g
    Fett 17,4 g


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