Italienisches Früchtebrot - Traditionelles aus Latium "Pan giallo" - Weihnachtsbäckerei - Rezept von TEAroma
Folgendes ist Italienisches Früchtebrot - Traditionelles aus Latium "Pan giallo" - Weihnachtsbäckerei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von TEAroma geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Italienisches Früchtebrot - Traditionelles aus Latium "Pan giallo" - Weihnachtsbäckerei - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Mehl und etwas zum verarbeiten |
150 g | Rosinen |
100 g | Brotteig, Heute mit 200 g gearbeitet |
50 g | geschälte Mandeln |
50 g | Wallnusskerne |
50 g | geröstete Haselnüsse |
50 g | Pinienkerne |
50 g | getrocknete Feigen |
50 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
50 g | Honig flüssig |
50 g | Zucker |
5 g | meine Lebkuchen-Gewürzmischung siehe K.B. oder geht auch mit Lebkuchengewürz kba von Sonnentor + Muskat |
2 | Eiweiß |
20 ml | Olivenöl z.B. Carbonell + 2 El für die Lassur |
2 g | Salz |
40 ml | Handwarmes Wasser |
Safran |
ZUBEREITUNG Italienisches Früchtebrot - Traditionelles aus Latium "Pan giallo" - Weihnachtsbäckerei - Rezept
- Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, oder auf die Arbeitsplatte. Brotteig die Gewürze, Honig, Zucker, 2 Prisen Safran, Salz, 20 ml Olivenöl dazu geben.
- Dann das Wasser in den Teig verarbeiten und durch knetten. Abgedeckt 1/2 bis 3/4 Std. gehen ruhen lassen.
- Die grob gehackten Nusssorten mit den eingeweichten, ausgedrückten Rosinen dazu geben.
- Feigen hacken und mit dem Zitronat und Orangeat und dem Eiweiß vermischen.
- Diese Mischung unter den Teig kneten. Es entsteht eine klebrige Teigmasse, welche in 2 Laibe geformt wird und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt wird. Ein feuchtes Küchentuch darüber legen und das ganze 24 Stunden gehen lassen. Der Teig vergrößert sich nicht allzuviel.
- Nach der Ruhezeit, 50 ml Wasser 1 E.l. Mehl, 2 E.L. Olivenöl und etwas Safran verrühren. Die Laibe mit der Mischung bepinselen und bei 170° C ca 50 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.In dünne Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen und servieren.
- Auf dem Foto der noch nicht abgebackene Früchtebrotlaib.
Italienisches Früchtebrot - Traditionelles aus Latium "Pan giallo" - Weihnachtsbäckerei - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1490 (356) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 65,4 g |
Fett | 7,5 g |
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