Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept


    Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Boef du Bourguignon:
    1,5 kg Rinderfilet
    7 Stk. Schalotten
    3 Stk. Knoblauchzehen
    300 g Möhren
    1 TL Kräuter der Provence
    0,5 l Rotwein herb
    3 EL Olivenöl
    Salz
    1 EL Tomatenmark
    Für das Kartoffelgratin:
    1 Stk. Zwiebel
    400 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer
    Butter
    Parmesan
    Für die Tomaten à la Provencale:
    5 Stk. Fleischtomaten groß
    Kräuterbutter
    Parmesan


    ZUBEREITUNG Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept


    1. Man kann das Rindfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben oder in große Würfel schneiden (bevorzuge ich). Schalotten und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das gesalzene Fleisch mit den Schalotten und dem Knoblauch in Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Mit schwarzem Pfeffer kräftig übermahlen, Kräuter der Provence zugeben, ebenso den Rosmarinzweig und mit Rotwein ablöschen. Alles zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Garzeit die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Karotten und die abgetropften Oliven zufügen.
    2. Die Kartoffel schälen und in dünne, feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. In einer feuerfesten Form die Hälfte der Kartoffelscheiben schichten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der gehackten Zwiebel verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. Zum Schluss die Sahne darüber gießen und kleine Butterflöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
    3. Die Tomaten waschen und etwa die Hälfte von oben abschneiden. Die Kräuterbutter darauf verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Als Beilage servieren.



    Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 4,3 g


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