Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept Durch Huengerchen

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept Durch Huengerchen
  • Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept durch Huengerchen

    Folgendes ist Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept. Dieses Rezept von Huengerchen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept


    Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Auberginen
    2 kleine Zucchini
    300 g Steinpilzchampignons - braune Champignons
    2 Karotten, Möhren oder Gelbe Rüben
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Spitzpaprika - rot, gelb oder orange
    1 Paprika, organge und gelb
    300 g Cherrytomaten - Cocktailtomaten
    Für die Marinade/Soße:
    3 EL Balsamico-Essig
    9 EL Olivenöl
    2 TL Honig, ich hatte Akazienhonig
    1 Pck. Italienische Kräuter, Tiefkühlware - mit frischen sieht's zur Zeit eher traurig aus...
    Gewürze:
    reichlich Salz und Pfeffer aus der Mühle - mehr nicht :-)
    Wer's als Hauptspeise und überbacken mag:
    reichlich Gouda, Parmesan und Mozzarella


    ZUBEREITUNG Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept


    1. Zunächst das Gemüse waschen und von allem befreien, was uns als unappetitlich und/oder nicht essbar erscheint (Kerne, Stielansätze etc. pp.). Die Champignons NICHT waschen, sondern nur mit einem Küchentuch vorsichtig abreiben.
    2. Anschließend alles in nicht zu kleine, aber mundgerechte Stücke schneiden - dauert ein Weilchen...; In einer Auflaufform Platz nehmen lassen, mischen und nicht zu geizig oder sparsam salzen und pfeffern.
    3. Die Zutaten für die Marinade oder Soße oder wie auch immer in einer Schüssel oder - noch besser - in einem Schüttelbecher mischen und das Gemisch möglichst gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
    4. Die Auflaufform in die "Röhre" schieben, diese auf 170 ° C Heißluft aufheizen und das Ofengemüse, je nach Grüße der Zutaten, ca. 30 - 40 min. garen.
    5. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und durchmischen, damit sich die Würze der Marinade gleichmäßig verteilt.
    6. Auf vielfachen Wunsch zweier Vegies hatte ich dieses Gericht letzte Woche für 20 Personen zubereitet.... Der Tag war gerettet - da musste ich mir außer über Schnippeln über nix mehr Gedanken machen :-)



    Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2796 (668)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 75,0 g


    Das war Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept Durch Huengerchen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept Durch Huengerchen mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/05/mediterranes-ofengemuse-mit-honig-essig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==