Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept durch Huengerchen
Folgendes ist Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept. Dieses Rezept von Huengerchen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Auberginen |
2 kleine | Zucchini |
300 g | Steinpilzchampignons - braune Champignons |
2 | Karotten, Möhren oder Gelbe Rüben |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Spitzpaprika - rot, gelb oder orange |
1 | Paprika, organge und gelb |
300 g | Cherrytomaten - Cocktailtomaten |
Für die Marinade/Soße: | |
3 EL | Balsamico-Essig |
9 EL | Olivenöl |
2 TL | Honig, ich hatte Akazienhonig |
1 Pck. | Italienische Kräuter, Tiefkühlware - mit frischen sieht's zur Zeit eher traurig aus... |
Gewürze: | |
reichlich Salz und Pfeffer aus der Mühle - mehr nicht :-) | |
Wer's als Hauptspeise und überbacken mag: | |
reichlich Gouda, Parmesan und Mozzarella |
ZUBEREITUNG Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept
- Zunächst das Gemüse waschen und von allem befreien, was uns als unappetitlich und/oder nicht essbar erscheint (Kerne, Stielansätze etc. pp.). Die Champignons NICHT waschen, sondern nur mit einem Küchentuch vorsichtig abreiben.
- Anschließend alles in nicht zu kleine, aber mundgerechte Stücke schneiden - dauert ein Weilchen...; In einer Auflaufform Platz nehmen lassen, mischen und nicht zu geizig oder sparsam salzen und pfeffern.
- Die Zutaten für die Marinade oder Soße oder wie auch immer in einer Schüssel oder - noch besser - in einem Schüttelbecher mischen und das Gemisch möglichst gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
- Die Auflaufform in die "Röhre" schieben, diese auf 170 ° C Heißluft aufheizen und das Ofengemüse, je nach Grüße der Zutaten, ca. 30 - 40 min. garen.
- Zwischendurch immer mal wieder umrühren und durchmischen, damit sich die Würze der Marinade gleichmäßig verteilt.
- Auf vielfachen Wunsch zweier Vegies hatte ich dieses Gericht letzte Woche für 20 Personen zubereitet.... Der Tag war gerettet - da musste ich mir außer über Schnippeln über nix mehr Gedanken machen :-)
Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2796 (668) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 75,0 g |
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