Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept von sTinsche

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    Hier ist es Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept


    Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schwarzwurzeln:
    500 g Schwarzwurzeln frisch
    40 g Butter
    40 g Dinkel Mehl Type 630
    200 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    etwas Zitronensaft
    Knusperschnitzel:
    1 kg Schweinehüftschnitzel
    etwas Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    250 g Kartoffelmehl
    2 Eier
    1 Schluck Mineralwasser
    Rapsöl
    Kartoffelstampf:
    1 kg Kartoffeln
    150 ml Milch
    150 ml Sahne
    1 EL Butter
    etwas Fleur de sel
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    etwas Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept


    1. Schwarzwurzeln hab ich zuerst nach Biggi´s problemlosen und sauberen Tipp vorbereitet! SIEHE UNTEN!!!Danach können sie erstmal kaltwerden, muss aber nicht! :-)
    2. Das Fleisch steak ich zuerst mal. Meiner Meinung nach werden sie zarter und nehmen besser die Würzung auf.Dann werden sie mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer gewürzt, Eier und Mineralwasser verquirrlen und Schnitzel darin baden :-), dann in Kartoffelmehl panieren! Zur Seite stellen!
    3. Kartoffeln schälen, grob würfeln und im Dampfdrucktopf 4-5 Minuten garen.Oder im normalen Topf in Salzwasser 10-20 Minuten, je nach Größe!
    4. Schwarzwurzeln schälen und grob stückeln.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren, zügig Brühe unter stetigem rühren dazugeben, kurz aufkochen und Sahne dazugeben!Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern!Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen!
    5. Knusperschnitzel nacheinander in heißem Fett ausbacken und im Ofen warmhalten!
    6. Kartoffeln absieben und dann mit Sahne, Milch und Butter grob stampfen!Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen!
    7. Alles miteinander servieren! :-)
    8. http://www.kochbar.de/tipp/1367/Schwarzwurzeln-oder-auch-Winterspargel-genannt-Schmutzreduziert-vorbereiten.html



    Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 0,3 g


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