Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda - Rezept Von Einsendungen schade5900

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    Folgendes ist Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schade5900 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda - Rezept


    Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Hähnchenbrustfilets je ca 125 g
    Jodsalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Senf mittelscharf
    1 TL Tomatenmark
    1 groß Zwiebel
    100 g Mettwurst grob, Bratwu oder
    Bratwurstbrät
    1 EL Petersilie gehackt
    0,5 TL Majoran Gewürz
    4 EL Butterschmalz
    3 Stk. Schalotten
    100 g Champignons frisch
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Paprika grün
    125 ml Rotwein
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Wacholderbeeren
    0,5 TL Kräuter der Provence
    3 EL Crème fraîche
    1 EL Zucker
    2 Sch. Gouda


    ZUBEREITUNG Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda - Rezept


    1. Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen.Mit einem scharfen Messer seitlich in den Filets eine Tasche schneiden, die Filets innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.Den Tomatenmark mit den Senf vermischen und die Filets damit bestreichen.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln .Das Mett aus den Darm drücken, mit der Zwiebel, Petersilie und den gerebeltem Majoran zu einen glatten Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Das Mett in die Hähnchenfilets Taschen füllen, je eine Scheibe Gouda einlegen und mit Holzspießen gut verschließen.Den Backofen auf 190°C vorheizen, das Butterschmalz in den Bräter geben, die Hähnchenfilets in den Bräter geben und von allen Seiten scharf anbraten.
    3. Die Schalotten abziehen, die Paprikaschoten waschen, putzen und die Champignons Putzen, die Paprika in Mundgerechte Stücke schneiden, die Champignons halbieren, wenn nötig vierteln, alles zu dem Fleisch i9n den Bräter geben.Den Rotwein in den Bräter geben, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kräuter der Provence zugeben, alles bei geschlossenen Bräter ca. 30 - 40 min garen, zwischen durch die Hähnchenbrüste mit der Fleischgabel Prüfen ob sie gar sind, herrausnehmen und warm stellen.
    4. Creme fraiche unter der Soße heben und wenn nötig nochmals nachwürzen.Auf Tellern anrichten und servieren.Als Beilage eignet sich Reis, Röstkartoffeln oder auch Kartoffelknödel, sowie Salzkartoffeln.



    Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 25,5 g


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