Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept Eingereicht von Kocharena

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    Hier ist es Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept


    Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    70 g Zucker
    50 Millilitter Weißwein
    2 Stk. Vanilleschote
    200 Millilitter Kuhmilch
    100 Millilitter Crème double
    2 EL Stärke
    1 Prise Salz
    2 Stk. Hühnerei Eigelb
    3 EL Zucker
    4 cl Fruchtbrandy
    100 g Pistazien
    g Puderzucker
    Pergamentpapier


    ZUBEREITUNG Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept


    1. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen und mit ein wenig Wasser und Weißwein ablöschen. Die Birnen schälen, Stängel dran lassen und halbieren, mit dem Parisienne-Ausstecher das Kerngehäuse auslösen. Die Birnenhälften in die Karamel-Weißwein-Mischung geben.
    2. Aus Pergamentpapier eine Form schneiden die ca. 1 cm größer ist als die echte Birne. Mit dieser Papiervorlage den Blätterteig ausschneiden. Die drei Blätterteigbirnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.
    3. Die Birnen aus der Pfanne nehmen und fächerförmig einschneiden, auf dem Blätterteig ausbreiten und bei 160 °C für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
    4. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. In den Topf mit der 100 ml Milch-Crème double-Melange geben. In diese erhitzte Flüssigkeit 3 Esslöffel Zucker, eine Prise Salz und dann die in Milch angerührte Stärke geben, zum Kochen bringen.
    5. Danach die Eigelbe einrühren und zum Schluss den Birnenschnaps hinzu geben.Die Vanillesoße passieren, als Spiegel auf dem Teller verteilen.
    6. Die Tartes aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestäuben, auf den Soßenspiegel legen. Final mit den gehackten Pistazienkernen verzieren.



    Birnen-Tarte mit Blätterteig und Vanillesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1812 (433)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 62,4 g
    Fett 15,2 g


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