Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept von saturnia

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept von saturnia
  • Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept von saturnia

    Hier ist es Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept


    Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Bio-Rohkakaopulver
    100 g Bio-Kokosöl oder Kakaobutter
    50 g Agavensirup, Honig oder Kokosblütenzucker
    30 g gehackte Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse
    30 g Rosinen


    ZUBEREITUNG Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept


    1. Das Kokosöl oder die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen lassen, aber darauf achten, daß es nicht zu heiß wird. Soll nicht über 42 °C heiß werden.Das Rohkakaopulver in eine Schüssel geben und mit dem geschmolzenen Kokosöl bzw. Kakaobutter und Agavensirup vermischen, Nüsse und Rosinen dazugeben.Bei den Süßungsmitteln bitte nicht streng an mein Rezept halten sondern selbst ausprobieren, wie der eigene Geschmack ist. Bei meinem Rezept erhält man eine Schokolade die "zartbitter" ist. Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger dazugeben. Zum Aromatisieren kann man auch Orangenschale oder vielleicht auch Chili dazugeben oder evtl. auch etwas Amaretto oder Rum. Einfach ausprobieren.
    2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben und verstreichen (je nach gewünschter Dicke) und ca. eine halbe Stunde in den Gefrierschrank oder für eine Stunde in den Kühlschrank stellen zum Festwerden.Ich bewahre die Schokolade dann auch im Kühlschrank in einer Plastikdose auf, da sie leichter schmilzt als gekaufte und ich es lecker finde, wenn sie kalt und knackig ist.
    3. Dies war mein erster Versuch einer selbstgemachten, "gesunden" Schokolade. Ich werde demnächst noch mit anderen "Aromen" wie Tonkabohne, Orangenschale oder Minze Versuche starten und meine Erfahrungen hier eintragen. Rohkakaopulver enthält sehr viele Antioxidantien, Magnesium, Eisen und Calzium. Diese Stoffe werden durch das Erhitzen über 42 °C zerstört, deshalb sollte man mit der Temperatur vorsichtig sein.



    Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 0,2 g


    Das war Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept von saturnia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokolade aus Rohkakaopulver - Rezept von saturnia mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/10/schokolade-aus-rohkakaopulver-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==