Ravioli mit Nougatfüllung auf Portweinpflaumen - Rezept geschrieben von Bayern-Fan
Hier ist es Ravioli mit Nougatfüllung auf Portweinpflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ravioli mit Nougatfüllung auf Portweinpflaumen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für den Nudelteig: | |
60 g | Hartweizengrieß |
40 g | Mehl |
1 | Ei |
für die Füllung: | |
60 g | Nougat |
60 g | dunkle Kuvertüre |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
für die Amarettibrösel: | |
2 EL | Butter |
4 EL | zerstossene Amarettinis |
Vorbereitung für Ravioli mit Nougatfüllung auf Portweinpflaumen - Rezept
- Hartweizengrieß, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten, und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit auf einem heißen Wasserbad die Kuvertüre und das Nougat schmelzen lassen, die gemahlenen Haselnüsse unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Den gekühlten Nudelteig sehr dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine. Nun werden Kreise von einem Durchmesser von 6 cm ausgestochen, von der Nougatfüllung einen Teelöffel darauf geben und ein zweites Nudelblättchen darauflegen, fest andrücken und auf eine Platte legen, die mit etwas Grieß bestreut ist.
- In einem Topf Wasser mit etwas Salz und Zucker zum kochen bringen und darin die Ravioli ca. 3-4 Minuten al dente kochen.
- In einer heißen Pfanne die Butter aufschäumen und die Amarettibrösel dazugeben. Die fertigen Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zu den Amarettibrösel geben und durchschwenken.
- Zusammen mit den Portweinpflaumen in tiefen Tellern anrichten.Viel Spaß beim Nachkochen!!!!!
Ravioli mit Nougatfüllung auf Portweinpflaumen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 36,5 g |
Fett | 29,3 g |
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