Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept von nanuuk

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    Folgendes ist Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmelade


    Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Jostabeeren
    500 g Johannisbeeren rot
    500 g Johannisbeeren schwarz
    500 g Gelierzucker 3:1
    2 Päckchen Vanillezucker
    evtl Vanillearoma


    ZUBEREITUNG Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept


    1. Die Beeren in einen großen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken (Wers elektrisch mag nimmt den Pürierstab - danach könnte aber die Küche total verspritzt sein, also aufpassen). Zuckersorten untermischen. Nach Packungsanweisug kochen (sollten 4 Minuten sprudelnd sein), wer mag gibt danach noch etwas Vanillearoma zu. In heiß ausgespühlte Gläser füllen und erst über Kopf 5 Minuten, dann normal herum vollends auskühlen lassen. Schmeckt super auf Brot mit Frischkäse (natur).



    Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 37,7 g
    Fett 0,1 g


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