Hase im Römertopf Rezept von mimi

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    Hier ist es Hase im Römertopf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hase im Römertopf Rezept


    Hase im Römertopf Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Wildhasenfleisch
    10 g Steinpilze getrocknet
    150 ml Wasser warm
    1 Esslöffel Tomatenmark
    1 Esslöffel Mehl
    1 Esslöffel Preiselbeeren/Glas
    3 Esslöffel Wasser
    150 g Möhren
    100 g Sellerie frisch
    2 kleine Zwiebeln
    50 g Speck geräuchert
    50 g Baconwürfel
    1 halber Teelöffel Salz
    1 halber Teelöffel Pfeffer
    1 Teelöffel Wildgewürz **
    1 Lorbeerblatt
    3 Spitzen von frischem Rosmarin
    250 ml Rotwein


    Vorbereitung für Hase im Römertopf Rezept


    1. Vorarbeit: den Römertopf wässern; das Hasenfleisch (ich hatte Schultern) unter kaltem Wasser abspülen und eventuell häuten; die Steinpilze im warmen Wasser einweichen und beiseitestellen; Tomatenmark, Mehl und Preiselbeeren mit 3 Esslöffeln Wasser glattrühren; Möhren, Sellerie und Zwiebeln würfeln; auch den Speck mit Bacon in Würfelchen schneiden.
    2. Zubereitung: Möhren mit Sellerie und Zwiebeln in den gewässerten Römi geben,die eingeweichten Pilze mit der Flüssigkeit und das Gemisch aus Tomatenmark, Mehl und Preiselbeeren dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, dann die Fleischstücke auflegen. Diese mit der Wildgewürz-Mischung ** überpriseln unddie Speck- und Baconwürfel drüberstreuen.
    3. Zuletzt noch das Lorbeerblatt dazwischenschieben, die Rosmarin-Spitzen dazulegen, den Rotwein angießen und den Topf mit Deckel verschließen.
    4. In den kalten Backofen setzen, 220 Grad einstellen und alles Weitere für 2 Stunden (das sind 120 Minuten) dem Römertopf überlassen.
    5. Das Gericht ist jetzt servier-fertig ... ich habe die Fleischstücke aber noch einmalin den ausgeschalteten Herd zum Warmhalten gestellt und habe die Soße in einem kleinen Topf unter Zugabe von etwas Brühe durchpüriert, um die Soße noch etwas flüssiger zu bekommen. Ja, auch sowas kommt vor, weshalb ich meine Soßen sonst immer erst kurz vor dem Servieren binde.
    6. Dazu gab es ... was sonst? ... Knödel und Rotkohl!
    7. ** Gewürze: Mischung für Wildgerichte ...



    Hase im Römertopf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 1,3 g


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