Angefrorenes Beeren-Ensemble mit Schokoschnee Topping auf Mascarpone-Crème - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Angefrorenes Beeren-Ensemble mit Schokoschnee Topping auf Mascarpone-Crème - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Angefrorenes Beeren-Ensemble mit Schokoschnee Topping auf Mascarpone-Crème - Rezept


    Angefrorenes Beeren-Ensemble mit Schokoschnee Topping auf Mascarpone-Crème - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Mascarpone
    200 ml Schlagsahne
    30 Stk. Himbeeren
    15 Stk. Erdbeeren
    30 Stk. Blaubeeren
    15 Stk. Amarettini Mandelkekse
    1 Stk. Tonkabohne
    2 EL Puderzucker
    2 EL Stresa-Likör
    1 Tasse Espresso
    2 EL Amaretto
    50 g Schokolade weiß


    Vorbereitung für Angefrorenes Beeren-Ensemble mit Schokoschnee Topping auf Mascarpone-Crème - Rezept


    1. Die Sahne schlage man steif, bevor sie unter die mit Puderzucker und einer halben, durch die Muskatnussreibe abgeriebenen, Tonkabohne hebt.
    2. Nun gebe man 2 grob zerbröselte Amaretini in ein Trinkglas, und vermenge den Espresso mit dem Amaretto, wovon nun eine Esslöffel große Menge über die Amarettini geben wird, bevor unmittelbar danach, 2 EL der Mascarpone Creme folgen.
    3. Auf diese Creme gebe man nun gleichmäßig verteilt 6 Blaubeeren die wiederum von einem EL Creme abgedeckt werden. Gleiches vollzieht man mit den Himbeeren und decke diese nochmals mit Creme ab, auf die danach die halbierten Erdbeeren drappiert werden.
    4. Final nutze man wenige Tropfen Stresa-Likör, um diesen über die Creme mit Erdbeeren zu träufeln, bevor man die weiße Schokolade mittels einer Käsereibe als Schneetopping darüber reibt.
    5. Man stelle das Glas nun mehr für 30 Min. in den Gefrierschrank, so dass der Inhalt kurz anfriere bevor er den Gästen mit einem Löffel serviert wird.



    Angefrorenes Beeren-Ensemble mit Schokoschnee Topping auf Mascarpone-Crème - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 23,4 g


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