Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süße


    Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    120 g Dinkel Mehl
    250 g Vollmilch
    60 ml Sahne
    1 Stk. Ei
    2 Stk. Eigelb
    20 g Butter zerlassen
    1 Prise Salz
    Butterschmalz
    300 g Schichtkäse
    200 g Mascarpone
    50 g Nüsse karamellisiert
    300 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    4 Stk. Bio-Limetten
    500 ml Wasser
    200 ml Holundersirup
    2 Stk. Eiweiß
    2 TL Puderzucker
    100 g Zartbitterschokolade
    200 ml Kokosmilch ungesüßt


    Vorbereitung für Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept


    1. Mehl, Milch, Sahne, Ei, Eigelb, Butter und Salz zu einem Teig rühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Daraus im heißen Butterschmalz in einer Pfanne sehr dünne Crêpes ausbacken und abkühlen lassen.
    2. Mascarpone, Schichtkäse, fein gemahlene karamellisierte Nüsse, 200 g Zucker, Mark einer Vanilleschote und Abrieb von 2 unbehandelten Limetten miteinander verrühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und in den Kühlschrank legen. Wenn die Masse durchgekühlt ist am Ende des Gefrierbeutels ein ca. 2 cm großes Loch schneiden und jeweils auf ein Crêpe einen Strang darauf spritzen und alles in Form einer Cannelloni aufrollen.
    3. Für das Sorbet 100 g Zucker mit wenig Wasser einkochen, bis es „Fäden“ zieht. Den Kochtopf dann vom Herd nehmen und den Limettenabrieb von 2 Limetten dazu geben. Den Saft von 4 Limetten, das restliche Wasser und Holundersirup ebenfalls hinzu fügen. Die Masse wird zuerst etwas hart, sie löst sich dann aber durch Rühren wieder auf. Das Ganze erkalten lassen.
    4. Die kalte Masse durch ein Haarsieb streichen und dadurch von dem Abrieb befreien. Im Anschluß in die Eismaschine für ca. 30 Minuten geben. Zwischendurch 2 Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und nach den ersten 30 Minuten langsam in die laufende Eismaschine geben. Nach ca. 30 weiteren Minuten ist das Sorbet fertig.
    5. Die Kokosmilch erwärmen und die gehackte Zartbitterschokolade darin auflösen. Abkühlen lassen und damit die süßen „Cannelloni“ beträufeln.



    Süße "Cannelloni" mit Holunder-Limetten-Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 6,7 g


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